Rougail saucisse

Produit Clermont : Saucisses

pour 6 pers

Cocotte

Hiver

Rougail saucisse

Liste des ingrédients :

  • 1 kg de saucisse de Toulouse CLERMONT

  • 2 gros oignons
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 tomates (fraîches en saison, concassées en boîte hors saison)
  • 1 branche de thym
  • 1 petit piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre)
  • Gingembre (facultatif)

La recette :

• Faire revenir les oignons émincés dans l’huile dans une cocotte (2 cuillères à soupe)
• Ajouter les saucisses. Dorer les sur toutes les faces. Réserver les saucisses, les couper en rondelles et les remettre dans la cocotte
• Couper les tomates en dés. Les ajouter à la cocotte ainsi que l’ail et le gingembre
• Ajouter le thym, le piment et un peu d’eau
• Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes
• La sauce devra réduire
• Accompagner de riz Basmati et de carottes vapeur.