Gratin de pommes de terre et son rôti Orloff
										
pour 6 pers
                             
                                   
                                    
                                  
                                   
                            
                                                                
                                       
                                      Four
                                     
                            
                                                                
                                       
                                      Festif
                                     
                            
				
pour 6 pers
 
                                  
                                    
                                      Four
 
                                      Festif
 
				Liste des ingrédients :
- 1 rôti Orloff CLERMONT 
- 1 kg de pommes de terre
- 60 g de fromage râpé
- 25 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel, poivre
La recette :
• Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre
• Frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail
• Disposer successivement les rondelles de pomme de terre, le gruyère râpé et la crème, saler et poivrer
• Recommencer jusqu’en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre
• Faire cuire à 200°C (thermostat 6) pendant 50 min puis 5 min à 240°C (thermostat 8)
• A déguster aussitôt.
				• Frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail
• Disposer successivement les rondelles de pomme de terre, le gruyère râpé et la crème, saler et poivrer
• Recommencer jusqu’en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre
• Faire cuire à 200°C (thermostat 6) pendant 50 min puis 5 min à 240°C (thermostat 8)
• A déguster aussitôt.
